Entrevista a Rocio Gómez Coordinadora y Entrenadora del Club Voleibol Linares

Tenemos el placer de entrevistar en nuestra  web de la Asociación Magazine Digital  Linares Deporte a la nueva  Entrenadora/ Coordinadora Deportiva del Club Voleibol Linares Roció Gómez , una jugadora que se dedico profesionalmente al Voleibol y que ahora forma parte del Voleibol Linarense .

¿Nos puede decir quién es Rocío Gómez López?
Roció Gómez Lopez  es una chica natural de Andújar, tiene 35 años ,  nació el 30 de  Diciembre del 1987 , que tuvo la posibilidad de jugar a voleibol y que a pesar de ser un deporte minoritario se arriesgo a ello

¿ Cuál es tu Palmares Deportivo?

2014.- Seleccionada para representar a España en el Premundial y en el Preeuropeo.

2013.- Participación en el Campeonato de Europa.

2012.- Seleccionada para representar a España en la Liga Europea 2012.

2011.- Seleccionada para representar a España en la Liga Europea 2011, con el objetivo de clasificarse para la Final Four.

2010.- Seleccionada para representar a España en los compromisos de este verano, consiguiendo la clasificación para el Europeo de Italia-Serbia en 2011.

¿En Cuanto Clubes has estado en tu carrera deportiva?

Estos son los clubes en lo que he estado

2021 /2022Osacc Haro Rioja Voley

2020/201 Osacc Haro Rioja Voley

2019/2020  Kiele Socuellamos

2018 /2019 CVB Barça

2014/2015 Haro Rioja Voley

2015/2016 Avarca de Menorca

2011 / 2012 Nuchar Eurochamp Murillo

¿Cuál ha sido tu palmares deportivo ?

2021/2022.- 6° Clasificada de la Superliga Femenina Española y participante de la Copa de la Reina.

2020/2021.- 7° Clasificada de la Superliga Femenina Española y participante de la Copa de la Reina.

2019/2020.- 7° Clasificada de la Superliga Femenina Española.

2018/2019.- Subcampeona de la Superliga Femenina Española.

2017/2018.- Campeona de la 2º Division Belga y Ascenso a Ligue A.

2016/2017.- 5º Clasificada de la 2º Division Belga.

2015/2016.- 3º Clasificada de la Superliga Femenina Española, elegida en el 7 idea de la temporada y máxima anotadora de la liga.

2014/2015.- 5º Clasificada de la Superliga Femenina Española y participante de la Copa de la Reina.

2013/2014.- 7º Clasificada de la Primera división Belga.

2012/2013.- Campeona de la segunda division belga y ascenso a Liga A.

2012.- Subcampeona de la Copa de la Reina disputada en Salou con Nuchar Eurochamp Murillo Med 2.png.

2011/2012.- Tercer puesto en Superliga con Nuchar Eurochamp Murillo.

2010/2011.- Campeona de Superliga 2 y ascenso a Superliga con Nuchar Eurochamp Murillo.

2010/2011.- Incluida en el 7 ideal de las jornadas 1, 3, 12 y 14 de Superliga 2, temporada 2010/2011.

2010.- Incluida en el 7 ideal de la jornada 1 de los play-off de ascenso a Superliga.

2010.- Campeona de la Copa de la Princesa de Asturias con Nuchar Tramek Murillo.

2008.- Subcampeona de la Copa de la Reina con el CV Sanse de San Sebastián de los Reyes.

2005.- Tercer puesto en el Campeonato de Andalucía.

¿Como directora deportiva como ves la próxima temporada para el conjunto Linarense?
Una temporada en la que seguir creciendo y hacer ver a nivel autonómico que el voleibol en jaen tiene vida.

¿En la categoría absoluta que objetivos os ponéis está temporada ?
Hay que ir poco a poco, el objetivo está claro y será mejorar los resultados del año anterior. Pero será complicado ya que todo tiene un proceso de adaptación, trabajaremos duro para que ese proceso de adaptación sea lo mas rápido posible.

¿Como te vino la vocación de ser entrenadora?

Fue en belgica que tuve la posibilidad de llevar un equipo senior y me di cuenta de lo feliz que me hacia estando en la banda. Esa misma temporada sufri una lesión que me tuvo fuera de la pista 2 meses y lo único que podía hacer era ayudar a mis compañeras desde el banquillo, ahí descubri también la forma de sentirme útil dentro del equipo.

¿Qué es lo que más te gusta de entrenar a participar?
Lo que mas me gusta es ver la superación dia a dia de las jugadoras que he tenido en mis equipos, esa evolución que se nota al final de temporada y con el paso de los meses.

¿En cuanto al coronavirus, ¿os ha afectado para esta situación deportiva?

A los deportista profesionales nos afecto bastante, sobretodo en mitad de la temporada cuando teníamos que cumplir con un confinamiento y salir directas al partido habiendo estado 10 dias en casa.

¿Como gestiona tu, tu labor como directora deportiva y entrenadora del club voleibol Linares?

Aunque el mundo no lo piense es un reto personal, he de salir de mi zona de confort y ser ahora la que trabaje para sacar lo máximo de cada jugador o jugadora que tenga en mis manos.

¿Que te parece las instalaciones deportivas que tiene linares para la práctica del voleibol?

Expectaculares, he pasado por muchas instalaciones de equipos de superliga y puedo decir que tener dos pabellones de ese tipo es una suerte.

¿Como ha sido tu etapa como jugadora internacional.?

Un sueño cumplido después de haber trabajado mucho. Tuve momentos en los que se cerraron muchas puertas pero a base de trabajar consegui llegar y disfrutarlo al máximo. Fue una etapa de mucha exigencia pero a la misma vez marco un punto de inflexión en mi carrera deportiva.

¿Como se consigue ser un buen entrenador?

Al igual que para ser un gran jugador o jugadora, para ser un buen entrenador hay que currar mucho. He compartido conversaciones con grandes entrenadores y es difícil, hay que tener esa parte de psicólogo y esa otra de preparador físico para poder encontrar el equilibrio que haga que el equipo sea un éxito.

¿Cómo se prepara mentalmente al equipo para las citas importantes?
Soy de las que piensa que el equipo se sentirá seguro cuando sienta que esta trabajando bien y eso no es de otra forma que trabajando en la pista y echando horas de preparación.

¿Cómo ves este año el equipo femenino?

Veo a las chicas muy ilusionadas y con muchas ganas de empezar, lo que hace que yo tenga mas ganas aun.

¿Cuándo empezáis la temporada?
Aun estamos esperando que desde el ayuntamiento de linares nos confirmen los horarios, pero la idea es empezar en septiembre.

¿Cómo directora deportiva del Club habla nuevo fichajes para esta temporada en la categoría masculina y femenina.?
La idea es seguir trabajando con la gente que forma parte del club, ya que tenemos la suerte de poder contar con muchos jugadores y jugadoras.

¿ Como te ha recibido en Linares por tu fichaje ?

Toda la gente que forma parte del club, incluidos padres de jugadores y jugadoras están muy contentos con mi incorporación

también aprovecho en esta entrevista para invitarle a  que sigáis las redes sociales de la Asociación Magazine Digital Linares Deporte   con toda la actualidad deportiva.

Marcar como favorito enlace permanente.

Deja una respuesta